Entrada, prato principal e sobremesa
Bom Plano é um serviço de nutrição, baseado nos princípios da Nutrição Funcional, que têm como objetivo melhorar a saúde, promovendo o bem-estar, hábitos alimentares mais saudáveis e a qualidade de vida, respeitando o dia-a-dia de cada pessoa.
Com o acompanhamento de nutricionistas devidamente credenciados conte com um plano personalizado a qualquer objetivo e fase da vida, que se adequa a si e apenas a si.
Sugerimos 3 receitas, para uma refeição saudável e completa.
ENTRADA | Croquetes de Curgete
INGREDIENTES
- 2 Curgetes
- Sal q.b.
- 50g Requeijão
- 2 Folhas de hortelã
- 1 Ovo
- 1 Colher de sopa de azeite virgem extra
- Parmesão ralado q.b.
- Noz-moscada q.b.
PREPARAÇÃO
Lave bem as curgetes, corte as extremidades e rale-as num ralador com furos finos. Coloque-as num passador, salpique com sal, e pressione-as com um prato cerca de meia hora, de forma a libertarem o excesso da água. Numa tigela, adicione as curgetes espremidas, o requeijão esmagado, o parmesão ralado, a hortelã picada, uma pitada de noz-moscada e o ovo, misturando bem até os ingredientes estarem todos bem ligados. Ligue o forno a 200º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com o azeite. Molde os croquetes. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
PRATO PRINCIPAL | Hambúrguer de Frango e Abacate
INGREDIENTES
- 450gr Peito de frango moído
- 1 Abacate maduro, cortado em pedaços pequenos
- 1/2 Chávena de farinha de aveia
- 1/2 Chávena de coentros frescos picados
- 1 Dente de alho picado
PREPARAÇÃO
Misture o abacate com a farinha de aveia, os coentros e o alho numa tigela à parte. Combine esta mistura com o peito de frango moído, de maneira a conseguir formar 4 hambúrgueres. Coloque os hambúrgueres na grelha quente. Devem cozinhar rapidamente, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado. Ao servir tempere com sumo de limão.
SOBREMESA | Pêra em Especiarias
INGREDIENTES
- 2 Pêras rocha
- 1 Pau de canela
- 1 Pitada de açafrão
- 1 Anis estrelado
- 1 Pitada de erva doce
- 1 Raminho de hortelã
PREPARAÇÃO
Lave e descasque as pêras. Coloque num tacho pequeno as especiarias com a hortelã e 400 ml de água. Deixe ferver. Junte as pêras e deixe-as cozer até que fiquem macias. Se necessário cubra com mais um pouco de água até que fiquem submersas. Retire as pêras do tacho, deixe-as arrefecer e deixe ferver o molho até reduzir para metade. Regue as pêras e sirva-as decoradas a gosto.
Pode ver estas receitas e muitas mais na página Bom Plano.
Este artigo também lhe pode interessar