3 receitas ótimas e fáceis de fazer!

O serviço Bom Plano é complementado com suplementos alimentares apropriados a cada fase e a cada pessoa, selecionados para assegurar as necessidades nutricionais, potenciar resultados e auxiliar na eliminação de toxinas, estimulação de metabolismo, de depuração, da atividade lipolítica, controlo de absorção de nutrientes e controlo de apetite.

PEQUENO-ALMOÇO | Bolo de Maçã

INGREDIENTES

  • 4 c. sopa de flocos de aveia
  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 1 c. sopa de linhaça moída
  • 1 c. sobremesa de fermento
  • 1 punhado de frutos secos (ao gosto) partidos grosseiramente
  • 1 maçã vermelha
  • Canela (a gosto)

PREPARAÇÃO

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Coloque os flocos de aveia, a linhaça, os frutos secos, a canela e o fermento numa taça. Envolva bem. Depois, esmague as bananas e envolva com a mistura anterior. Bata os ovos e junte ao preparado anterior, até ficar com uma mistura homogénea. De seguida, disponha numa forma. Por fim, parta a maçã às rodelas para colocar por cima e leve ao forno durante 30 minutos.

ENTRADA | Guacamole

INGREDIENTES

  • 1 abacate
  • 1 tomate medio
  • 1 lima
  • Coentros
  • Sal
  • Pimenta

PREPARAÇÃO

Descasque o abacate e triture. Adicione ao preparado, o tomate partido aos cubos. Tempere com o sumo de lima, os coentros, o sal e a pimenta. Envolva bem. Retifique temperos, se for necessário. Coma com pauzinhos de vegetais crus, como cenoura, aipo ou pepino.

PRATO PRINCIPAL | Batata Doce Recheada

INGREDIENTES

  • 2 Batatas doces
  • 50g Queijo feta
  • 20g Azeitonas picadas ou fatiadas
  • 20g Tomates secos em fatias
  • 2 c. sopa salsa fresca
  • 1 c. sopa de orégãos
  • 1 c. sopa de azeite
  • Sal grosso e pimenta moída

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno a 200º. Lavar as batatas com casca, e furar a pele em vários sítios com um garfo. Levar ao forno cerca de 50 minutos (espetar com o garfo para ver se já estão bem assadas). Enquanto as batatas assam, juntar todos os restantes ingredientes numa taça e misturar bem. Retirar as batatas do forno e deixar arrefecer. Cortar as batatas longitudinalmente e preencher com o recheio.

Pode ver estas receitas e muitas mais na página Bom Plano.

Este artigo também lhe pode interessar