Receitas conscientes de chocolate

Mousse Chocolate
Ingredientes
3 abacates maduros
2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de sumo de limão
Modo de preparação
Colocar todos os ingredientes, incluindo os abacates e o Limão num liquidificador e bater até ficar homogéneo.
Colocar no frio por duas horas e servir.

Bolachas de Aveia e Chocolate
Ingredientes
2 bananas maduras
2 chávenas de flocos de aveia finos
2 colheres de sopa de nibs de cacau ou “drops” de chocolate
Canela q.b.
1 colher de café de açúcar baunilhado
Modo de preparação
Esmagar as bananas com um garfo e juntar a baunilha em pó, adicionar os restantes ingredientes e misturar com uma colher até ficar uniforme. Se ficar muito húmido colocar mais aveia até que fique uma “massa” que dê para fazer bolinhas com colheres. Colocar a massa em montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e achatar com a mão ou um garfo.
Colocar cerca de 20 minutos ou até alourar em forno pré aquecido a 180°C. Deixar arrefecer antes de comer, guardar as que sobrarem numa caixa hermética durante uma semana.

Creme de Chocolate e Avelã
Ingredientes
250g de avelãs
200g de Chocolate superior a 70% de cacau
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de sal grosso
3 colheres de sopa de cacau em pó 30g de stevia em pó
Modo de preparação
Toste as avelãs durante cerca de 6 a 8 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC. Após estarem tostadas, esfregue-as em papel de cozinha ou com um pano até retirar a pele destas. Seguidamente, parta o chocolate em pedaços e derreta-o no micro-ondas ou em banho-maria.
Finalmente, coloque as avelãs num processador de alimentos e triture até formar uma pasta o mais cremosa possível, e acrescente os restantes ingredientes. Misture bem todo o preparado até este atingir a consistência de uma pasta homogénea. É possível que a mistura fique um pouco líquida, mas esta irá engrossar à medida que atingir a temperatura ambiente. Verta o creme num recipiente esterilizado, com tampa, e guarde à temperatura ambiente.
Brevemente teremos mais receitas deliciosas e conscientes!