Como manter a pele bronzeada?
O beta-caroteno é um antioxidante que contribui para o fortalecimento do sistema imunitário, e é essencial na prevenção de doenças, é uma óptima fonte de vitamina A vegetal. Além disso, também contribui para uma pele mais saudável e bonita, já que ajuda a proteger a pele do sol e a intensificar o bronzeado.
Existe em vários tipos de alimentos, sendo algumas das melhores fontes os vegetais verdes, os bróculos, as cenouras, o pimentão, a abóbora e os damascos.
Ainda assim, o conteúdo do beta-caroteno varia bastante nos vegetais, pois depende de outros factores como o tipo de solo onde são cultivados, os fertilizantes, o vento, as condições meteorológicas e o tratamento da colheita.
Estudos sustentam que o beta-caroteno tem melhor absorção sob a forma de suplemento do que a partir da ingestão de vegetais; no entanto, todos os suplementos alimentares que contêm beta-caroteno devem ter uma advertência para os fumadores, para não utilizarem o mesmo, já que se pensa poder estar associado (quando em doses elevadas) ao aumento do risco de cancro no pulmão.
A ingestão de alimentos e de suplementos alimentares com grandes quantidades de beta-caroteno (30 mg ou mais), pode provocar uma cor amarelada na pele, que desaparece quando se reduz a ingestão.